Pebalap asal Bantul yang berpotensi menjadi Juara Dunia Siapkan Gaspol di WorldSSP300 Jerez


DUNIA NEWS-
Akhir pekan ini, Aldi Satya Mahendra mungkin menyegel gelar juara dunia WorldSSP300. Pebalap dari Yogyakarta, yang berasal dari Bantul, siap melakukan segalanya untuk mencetak sejarah di seri terakhir WorldSSP300.

Akhir pekan ini, balapan final WorldSSP300 akan berlangsung di Sirkuit Jerez, Spanyol, dari 18 hingga 20 Oktober 2024. Aldi telah mempersiapkan diri untuk berpartisipasi dalam balapan terakhir itu. Mereka telah menjalani latihan di atas motor dengan pacuan YZF-R3 di sirkuit Boyolali di Jawa Tengah, dan menggunakan Supermoto 450 cc di trek Yogyakarta. Selain itu, mereka juga melakukan latihan fisik khusus dengan instruktur profesional.

Rider berusia 18 tahun asal Yogyakarta ini sekarang berada di puncak klasemen sementara WorldSSP300, terpaut 16 poin dari rider asal Belanda, Loris Veneman.

Mengendarai Yamaha YZF-R3, Aldi Satya Mahendra memiliki peluang besar untuk mencetak sejarah sebagai rider Indonesia pertama yang menjadi juara dunia. Dia memiliki peluang untuk memperoleh total 50 poin dalam setiap seri WorldSSP300 yang terdiri dari dua balapan.

Saya siap menghadapi tantangan terakhir di WorldSSP300 Series di Jerez. Ini akan menjadi babak penentuan gelar juara dunia, dan saya akan berusaha sekuat tenaga untuk mencapainya. Saya berharap untuk menemani langkah saya mencapai garis finis sebagai juara dunia, terlepas dari kondisi fisik dan mental saya, performa motor YZF-R3, dan dukungan dari semua orang. Dalam pernyataan tertulisnya, Aldi Satya Mahendra mengatakan, "Saya bertekad mengharumkan nama Indonesia di mata dunia, dan ini adalah misi yang turut menjadi kekuatan saya untuk meraih impian besar ini."

Aldi Satya Mahendra sangat yakin dapat beradaptasi dengan cepat di lintasan Jerez, yang panjangnya 4,423 km dengan menu 8 tikungan ke kanan dan 5 tikungan ke kiri. Ini adalah tantangan khusus karena dia belum pernah mengikuti balapan di lintasan ini sebelumnya.

Namun, Aldi Satya Mahendra seringkali menunjukkan kemampuan untuk mencapai podium di sirkuit yang belum pernah dikenal sebelumnya. seperti mengejar wildcard WorldSSP300 dan Kejuaraan Eropa R3 bLU cRU (2023) Ini juga terjadi pada putaran sebelumnya di Aragon, Spanyol (29 September), di mana dia mencapai podium kedua di race kedua WorldSSP300 di Ceko (21 Juli). Hasil ini menunjukkan kemampuan Aldi di balapan kelas dunia.

Dalam perjalanan WorldSSP300 tahun 2024, Aldi Satya Mahendra melanjutkan tradisi podium. Mulai seri Catalunya Spanyol (23-24 Maret), dia mencapai podium kedua di race 1, kemudian putaran Misano Italia (15-16 Juni) dengan mencapai podium kedua di race 1, dan podium terbaik di race 2. Selanjutnya, dia mencapai podium ketiga di WorldSSP300 Ceko (20-21 Juli) dan podium kedua di race 2 di WorldSSP300 Magny-Cours Perancis (7-8 September) dan podium kedua di race 2 di WorldSSP300 Aragon (28-29 September).

Jadwal seri ke-8 WorldSSP300 di Jerez adalah sebagai berikut: 

Free Practice Jumat 18 Oktober: 14:55–15:20 WIB

Superpole berlangsung dari pukul 19:10 hingga 19:35

Race 1 Sabtu 19 Oktober: 17:45 WIB

Race 2 pada Minggu 20 Oktober dimulai pada pukul 17:45 WIB.

[Nuraisah]***

Post a Comment

Previous Post Next Post

Contact Form