DUNIA NEWS- Sebuah kecelakaan pesawat yang melibatkan maskapai SAM Air milik PT Semuwa Abiasi Mandiri mengakibatkan kematian orang. Empat orang tewas saat pesawat nahas itu jatuh pada Minggu (20/10) pukul 07.35 Wita di lokasi empang, 500 meter dari Bandara Panua Pohuwato.
Kecelakaan itu terjadi pada pesawat Twin Otter yang terdiri dari empat orang: Kapten M. Saefurubi, Perwira Pertama AM Arthur, dan Mekanikal G. Budijanto. hanya satu penumpang Sri Meyke Male yang meninggal.
Pesawat Sam Air yang membawa 19 orang dilaporkan mengalami masalah sebelum tiba di Bandara Panua Pohuwato. Seluruh korban telah dibawa ke Puskesmas Randangan. Sumber mengatakan bahwa kondisi pesawat hancur, di mana sayapnya terpisah dari badan.
Meskipun demikian, Heriyanto, Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Gorontalo, membenarkan kecelakaan tersebut. Dia mengatakan, "Kami menerima informasi dari AirNav Makassar bahwa pesawat SAM AIR berangkat dari Gorontalo menuju Pohuwato pada pukul 07.03".
Menurutnya, kontak terakhir pesawat dengan AirNav adalah saat pesawat jatuh di area Bandara Bumi Panua Pohuwato. Setelah itu, mereka meminta bantuan SAR.[Anisa]***